Возврат и обмен

Покупатель имеет право вернуть товар или обменять его, при надлежащем качестве, на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен. Это происходит по причине, если товар не удовлетворил покупателя по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению на следующих условиях:

 

  • товар для обмена Продавцу предоставлено в течение не более четырнадцати дней со дня покупки;
  • товар может быть заменен / возвращен, если он ни разу не был в эксплуатации, не содержит следы использования и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, пленки, а также не нарушена целостность упаковки как самого товара, так и комплектующих к нему;
  • товар не содержит царапин, сколов, потертости, он полностью исправен;
  • сохранена полная комплектация проданного товара;
  • товар может быть возвращен или заменен при предъявлении Покупателем чека или накладной, выданного Покупателю вместе с проданным товаром.

 

В случае, если товар не соответствует выше определенным условиям, компания “Форзамед” имеет право отказать в обмене товара. Транспортные расходы на доставку товара при обмене или возврате возлагаются на Покупателя. Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, покупатель имеет право или приобрести любые другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перерасчетом стоимости, или расторгнуть договор и получить назад денежные средства в размере стоимости возвращенного товара, или осуществить обмен товара на аналогичный при первом же поступлении соответствующего товара на склад компании. Возврат денежных средств осуществляется в течение пяти банковских дней с момента обращения Покупателя согласованным с покупателем методом.

Согласно Дополнению №3 Постановления Кабинета Министров Украины от 19.03.1994 № 172 «О реализации отдельных положений Закона Украины «О защите прав потребителей», п.16 Приказа Министерства здравоохранения Украины от 10.07.2005 № 360 «Порядок отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения из аптек и их структурных подразделений» изделия медицинского назначения надлежащего качества, отпущенные из аптек и их структурных подразделений, возврату не подлежат.