Коагулятор - незаменимый помощник в медицинеКоагулятор – это хирургический прибор, который используется для рассечения тканей или быстрой остановки кровотечения при помощи высокочастотного тока. Метод коагуляции используется с 20х годов прошлого века, и постоянно совершенствуется, благодаря современному оборудованию. Сегодня электрокоагулятор позволяет минимизировать травмирующее воздействие на ткани тела, быстро остановить кровь и уменьшить воспалительные процессы в местах вмешательства. Прибор одинаково эффективно работает на поверхностных и глубинных слоях тканей, что делает его незаменимым в большинстве сфер хирургии. Коагулятор широко используется в общей хирургии, травматологии, стоматологии, гинекологии, урологи, косметологии и многих других областях. Интернет-магазин медицинского оборудования Forzamed предлагает надежные и функциональные коагуляторы, востребованные в любой сфере.

Функции и принцип действия коагулятора

Принцип действия электрокоагулятора заключается в преобразовании высокочастотного тока в тепловую энергию. Проходя через ткани, ток нагревает их до заданной температуры, вызывая необходимые изменения.

Аппарат электрохирургический может выполнять следующие функции:

  • Рассекать ткани путем подачи тока большой плотности в точку приложения активного электрода.
  • Выполнять девитализацию – целенаправленно разрушать аномальные ткани и новообразования. Процесс начинается при температуре от 50°С, а продукты распада тканей выводятся организмом.
  • Осуществлять лигирование, то есть, запаивать сосуды. Для этого на необходимый участок сосуда циклически подается импульс, который измеряет сопротивление его стенок, формирует силу сигнала и высушивает сосудистый коллаген до полного запаивания.

В зависимости от настроек и желаемого воздействия, аппарат может нагревать ткани от 40 до 300°С.

Виды коагуляторов и их особенности

Функционально коагуляторы делятся на монополярные и биполярные.

  • Монополярный коагулятор – это, по сути, электрический скальпель, рабочая часть которого выполнена в виде иглы, шарика или петли. В процессе работы задействуется один электрод, который воздействует на ткани точечно и вызывает их рассечение и коагуляцию. Достоинство такого прибора заключается в возможности работать на большой глубине.
  • Биполярный коагулятор – имеет два активных электрода, между которыми проходит высокочастотный ток, и вызывает коагуляцию участка ткани, расположенного между ними.

В зависимости от широты охвата участка ткани можно использовать контактный или бесконтактный монополярный коагулятор. Первый образует разрез и чистую рану, второй – вызывает испарение клеточного вещества в месте соприкосновения, и может охватить большой участок, избегая разрушения соседних тканей.

Для чего стоит купить коагулятор?

Эффективное и надежное оборудование необходимо тем, кто стремится оптимизировать свою работу и повысить качество услуг.

Компания ForzaMed Украина – официальный представить KaWe Германия, предлагает коагуляторы для разных областей хирургии, которые:

  • ускоряют проведение процедур и вмешательств;
  • снижают риск кровотечения и упрощают работу специалиста;
  • минимизируют инвазивность (травматичность) вмешательства;
  • ускоряют восстановление;
  • обеспечивают безопасность.

Широкий выбор техники позволит выбрать аппарат с необходимой частотой, мощностью и другими индивидуальными параметрами.