Прогрессивные методы лечения с помощью моно / биполярного коагулятораВ эпоху прогрессивного развития медицины специалисты стремятся проводить хирургические операции с минимальным травмирующим воздействием на ткани организма. В этом им помогает высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее точность и аккуратность работы. Одним из таких аппаратов является электрохирургический коагулятор.

 

Электрохирургическое оборудование имеет огромную сферу применения:

  • общая и кардиохирургия;
  • детская и торакальная хирургия;
  • нейрохирургия и офтальмология;
  • гинекология и урология;
  • гастроэнтерология и травматология;
  • косметология, дерматология и многие другие.

Многофункциональность прибора обеспечивается его разновидностями, мощностью и настройками, а потому он является незаменимым оборудованием в современном медицинском учреждении. Компания ForzaMed Украина – официальный представить KaWe Германия, предлагает электрохирургический коагулятор, купить который можно в любой необходимой модификации.

Виды коагуляторов и их назначение

Разнообразие коагуляторов позволяет подобрать как бюджетный прибор для простых косметологических процедур, так и сложное оборудование, необходимое в хирургии. С его помощью удаляют новообразования (папилломы, родинки, бородавки, сосудистые звездочки), делают разрезы при проведении операций, быстро останавливают кровотечение. Коагуляторы имеют разный принцип работы и разные режимы.

Тип воздействия на ткани будет зависеть от вида прибора:

  • Монополярный коагулятор – устройство, в основе работы которого лежит один электрод и специальная площадка, которую располагают под пациентом, в результате чего цепь замыкается. Активный электрод рассекает и запаивает ткань.

Такое оборудование позволяет делать глубокие разрезы, а потому используется при открытых операциях. С его помощью можно делать точный разрез, рассечение с осушением, он позволяет удалять полипы с остановкой кровотечения, папилломотомию, коагуляцию в гинекологиеских и других процедурах.

Различают также контактные и бесконтактные приборы.

Контактные коагуляторы позволяют работать наконечником в виде ланцета, иглы или шарика, и оставляют чистый раневой канал и тонкий слой после «запаивания».

Бесконтактный (спрей-коагулятор) работает, создавая электрическую дугу, которая испаряет клеточное вещество в месте соприкосновения. Его преимущество заключается в возможности охвата большой поверхности, без повреждения соседних участков. Методики с использованием такого коагулятора менее травматичны.

  • Биполярный коагулятор имеет два активных электрода. В отличие от монополярного прибора, ток проходит не через тело пациента, а от одного электрода к другому, затрагивая ткани в месте приложения.

Биполярное оборудование может делать разные виды разрезов. Уробиполярный – для урологических процедур в жидкой среде. Артробиполярный – подходит для среды с проводящими жидкостями.

Такое оборудование активно используется в гинекологии, хирургии печени, нейрохирургии и других областях. С его помощью также удаляют опухоли, геморроидальные узлы, выполняют лапапороскопию и простатэкомию.

Современный рынок обеспечивает большой выбор оборудования от западных и европейских производителей. Интернет-магазин медицинского оборудования ForzaMed предлагает надежные и функциональные коагуляторы, которые давно доказали свое качество.