Преимущества ларингоскопов KaWeВ оказании медицинской помощи очень важно все делать очень быстро, так как иногда счет идет на секунды. Медицинские работники в таких ситуациях нуждаются не только в знаниях и опыте, но и в качественных медицинских инструментах. Такими идеальными партнерами являются ларингоскопы KaWe. Они обладают высоким качеством, функциональностью, надежностью и безопасностью, несмотря на то, что это фиброоптика или традиционные и одноразовые ларингоскопы. Источник света в данных приборах является одной из основных составляющих устройства. Хорошее освещение создающее хорошую видимость, позволяет провести максимально качественно и успешно интубацию. Это имеет большую важность непосредственно как для врача, так и для пациента.

Особенности ларингоскопов KaWe

Ларингоскопы с фиброоптическим освещением обладают рядом преимуществ по сравнению со стандартными лампочными ларингоскопами. В отличие от стандартных классических ларингоскопов, в которых источник света (вакуумная лампа) устанавливается на передней части клинка, источник света фиброоптических моделей находится непосредственно в рукоятке ларингоскопа. Благодаря фиброоптическому световоду, установленному на клинке, яркий свет передаётся от светодиодной лампы на интубационную часть клинка. В световодах применяется до 8000 отдельных оптических волокон, которые обеспечивают оптимальную передачу света. Стоит выделить некоторые особенности фиброоптических световодов KaWe:

  • Имеет высокий коэффициент пропускания через весь видимый диапазон длины волн.
  • Цифровая апертура 0,64
  • 5.500 / 8.000 отдельных оптических волокон (в зависимости какой тип клинка)
  • До 4.000 стерилизационных циклов в автоклаве при 134 °C

Кроме этого, многоразовые клинки фиброоптических ларингоскопов KaWe можно разделить на две группы, по расположению световода:

  • Клинки с интегрированным световодом Megalight. Ларингоскоп KaWe с клинком Megalight обеспечивает максимальную эргономику для врача и атравматичность для пациента. Световод встроен в само тело клинка, при этом металл и оптоволокно составляют вместе единое целое. Форма клинка не имеет острых углов и выступающих частей, подобная конструкция минимизирует риски случайной травмы глотки и гортани пациента. Обтекаемая форма позволяет легко вводить и продвигать клинок, матовая полировка из нержавеющей стали не допускает отражение светового потока, а интегрированный световод делает возможным равномерно сосредоточить свет прямо на голосовой щели, при этом конечно не ослепляя врача.
  • Клинки со сменным (модульным) световодом, например, клинок Flaplight. Клинки KaWe со сменными световодами относятся к более бюджетным клинкам в отношении Megalight. В данных моделях световод не является единой частью тела клинка, а представляет из себя полностью отдельную модульную часть, которая при необходимости снимается.

Ларингоскопические наборы, представленные на рынке медицинского оборудования, позволяют подобрать свою комплектацию ларингоскопа в зависимости от типа клинка, яркости освещения прибора, размера рукоятки и типа питания.